Запеканка рисовая с яблоками
1 стакан риса, 3 стакана воды, 5—6 ст. ложек растительного
масла, 2—3 ст. ложки сахарного песка, 6—8 яблок, корица, цедра лимона,
соль.
Рис промыть, просушить, поджарить на сковороде и сварить из него
рассыпчатую кашу.
Яблоки нарезать дольками.
На смазанный жиром и
посыпанный мукой противень или в посуду для запеканки положить кашу
слоем 2—3 см. Затем уложить нарезанные яблоки, посыпать сахарным
песком, пряностями, полить маслом и запекать в духовке около 30 мин.
Подобным же образом можно приготовить запеканку из пшенной каши с
яблоками.
Подавать в теплом или холодном виде с компотом, киселем или чаем.
|