Для салата: 1 желтый сладкий перец 1 красный сладкий перец 2 моркови
1 большое перо зеленою лука (200 г в очищенном
виде) 250 мл вегетарианского овощного бульона (концентрат) 1 лавровый
лист 1 зубчик чеснока 1 ч.л. тимьяна 50 г сливок 3 ст. л. смеси нарубленной зелени (петрушка, эстрагон) Для яичницы: 4 яйца 4 ст. л.
минеральной воды 2 ст. л. сливок 1 ст. л. сливочного масла 2-3
ст. л. шнитт-лука
Перцы, удалив у них стержни с семенами, нарезать широкими полосками.
Морковь очистить, зеленый лук помыть и все мелко нарезать.
Разогреть овощной бульон, положить в него лавровый лист, зубчик
чеснока (целиком)и тимьян. Подготовленные овощи варить в бульоне прибл.
8-10 мин.
Вынуть из бульона шумовкой овощи, удалить лавровый лист и чеснок и
выложить овощи на блюдо. 100 мл бульона отлить и поставить
охлаждаться.
Для соуса смешать сливки и остывшие 100 мл бульона, приправить соус
зеленью, солью. Залить овощи соусом.
Теперь взболтать яйца и смешать их с минеральной водой, сливками и солью.
Масло растопить, вылить на сковороду яичную массу и дать ей
подняться на небольшом огне. Через 3 мин перемешать, яичница должна
быть слегка влажной.
Яичницу подавать на стол вместе с теплыми овощами. Блюдо приправить нарезанным шнитт-луком.