Куриный шашлычок
Шашлык можно приготовить и в домашних условиях.
Черный перец молотый 3 щеп.
Куриная грудка 600 г.
Время приготовления: 80 мин Калории на 1 порцию: 435 ккал Порций: 4
Как приготовить
Подготовим куриное мясо.
Хорошо промыть в холодной воде. Нарезать небольшими кусочками.
Положить кусочки в чашку, посолить, поперчить. Добавить соевый соус.
Дать замариноваться 30 минут. Сварим рис.
Рис залить холодной водой и поставить на плиту.
Как только рис начнет закипать - постоянно помешивайте, сбавьте огонь. Посолите.
Через 20 минут рис будет готов. После того, как куриное мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 °С и укладываем шашлык на решётку.
С помощью чеснокодавки измельчаем чеснок, смешиваем его с майонезом. Обмазываем мясо этой смесью и запекаем 40 - 50 минут.
Готовый шашлык выкладываем на тарелки, подаем вместе с рисом.
|