2 баклажана морская соль 60 мл оливкового масла 2 зубчика чеснока 400 г
говяжьего фарша 1 луковица 1 красный сладкий перец 1 зеленый сладкий
перец 3-4 помидора 150 мл вегетарианского овощного бульона (концентрат) 1
маленький лавровый лист 1 маленькая веточка тимьяна 1 ч. л. молотой
сладкой паприки 2 ч. л. нарубленной зелени петрушки
Баклажаны помыть, нарезать ломтиками толщиной прибл. 1 см,
посолить и положить в дуршлаг примерно на 10 мин пропитываться.
Выступивший сок слить.
Ломтики баклажанов промыть и просушить.
Оливковое масло разогреть на сковороде, выдавить в него через пресс
чеснок и обжарить баклажаны до золотистого цвета. Затем вынуть их из
сковороды, дав жиру стечь, и отставить пока в сторону.
Фарш положить в оставшийся на сковороде жир и обжарить. Луковицу
очистить, нарезать кубиками, добавить к фаршу и жарить вместе с ним.
Удалить у перцев стержни с семенами и нарезать перец на кубики, также добавить к фаршу и недолго все вместе обжаривать.
Теперь помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и удалить
твердое основание. Мякоть нарезать кубиками и смешать с фаршем.
Долить к фаршу овощной бульон, положить лавровый лист и тимьян, довести до кипения. Разогреть духовой шкаф до 180°.
Фаршевую смесь посолить и приправить молотой паприкой. Варить затем еще 10-15 мин.
Половину ломтиков баклажанов положить в большую смазанную жиром
форму для запекания и равномерно залить их фаршевой смесью.
Остатки ломтиков баклажанов положить сверху и выпекать в духовке
20- 25 мин. Перед подачей на стол вынуть лавровый лист и приправить
блюдо зеленью петрушки.