AnellA

Меню сайта
Категории раздела
Здоровое питание - ЗАВТРАКИ [9]
Здоровое питание - ПЕРВЫЕ БЛЮДА [19]
Здоровое питание - ВТОРЫЕ БЛЮДА [37]
Здоровое питание - САЛАТЫ [14]
Здоровое питание - К ЧАЮ... [8]
Облако тегов
Мысли в слух дружба социопатия блог Уход человека размышления Гвозди философия Стихи Люблю годовщина свадьбы муж отношения людей поговорка чувства Друзья Мудрость Любовь жизнь боль 23Сентября больно горе кошка любимица НеПередатьСловами потеря сентябрь Сентябрь2017 Отчаяние ПАПА семья дети отношения запреты астрология нечисть психология Социопат здоровье симптомы бегуны ошибки Бег инструкция тренировки развитие самостоятельность Музыка для детей
Наш опрос
У вас есть блог?
Всего ответов: 35
Мои статьи
Материалов за текущий период нет.
Главная » Статьи » ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ » Здоровое питание - ВТОРЫЕ БЛЮДА

Мусака

Мусака



2 баклажана
морская соль
60 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
400 г говяжьего фарша
1 луковица
1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
3-4 помидора
150 мл вегетарианского овощного бульона (концентрат)
1 маленький лавровый лист
1 маленькая веточка тимьяна
1 ч. л. молотой сладкой паприки
2 ч. л. нарубленной зелени петрушки


Баклажаны помыть, на­резать ломтиками толщи­ной прибл. 1 см, посо­лить и положить в дурш­лаг примерно на 10 мин пропитываться. Высту­пивший сок слить.

Ломтики баклажанов промыть и просушить.

Оливковое масло разогреть на сковороде, выдавить в него через пресс чеснок и обжарить баклажаны до золотис­того цвета. Затем вынуть их из сковороды, дав жиру стечь, и отставить пока в сторону.

Фарш положить в остав­шийся на сковороде жир и обжарить. Луковицу очистить, нарезать куби­ками, добавить к фаршу и жарить вместе с ним.

Удалить у перцев стер­жни с семенами и наре­зать перец на кубики, так­же добавить к фаршу и не­долго все вместе обжаривать.

Теперь помидоры обдать кипятком, снять с них ко­жицу и удалить твердое основание. Мякоть нарезать кубиками и смешать с фаршем.
 
Долить к фаршу овощ­ной бульон, положить лав­ровый лист и тимьян, до­вести до кипения. Разо­греть духовой шкаф до 180°.
 
Фаршевую смесь посолить и приправить молотой паприкой. Варить затем еще 10-15 мин.

Половину ломтиков бак­лажанов положить в боль­шую смазанную жиром форму для запекания и равномерно залить их фаршевой смесью.

Остатки ломтиков бак­лажанов положить сверху и выпекать в духовке 20- 25 мин. Перед подачей на стол вынуть лавровый лист и приправить блюдо зеленью петрушки.


Категория: Здоровое питание - ВТОРЫЕ БЛЮДА | Добавил: anella (13-Мар-09)
Просмотров: 430 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024