600 г картофеля 2 ст. л. сливок 120 г любого твердого сыра
60%-ной жирности 2 ч. л. вегетарианского овощного бульона (концентрат)
на кончике ножа красный молотый перец 1 ч. л. нарубленной зелени
любистока или майорана (по желанию)
Картофель помыть и отварить "в мундире" в течение 15 мин. Затем охладить, очистить и нарезать толстыми ломтями.
Картофельные ломти черепицеобразно уложить в невысокую форму. Духовой шкаф разогреть до 160º.
Смешать со сливками прибл. 200 мл воды и положить в эту смесь нарезанный маленькими кубиками сыр.
Приправить все овощным бульоном и молотым перцем и залить этим соусом картофельные ломти.
Приправить блюдо зеленью любистока или майорана (по желанию) и
запекать в духовом шкафу прибл. 18-20 мин до образования золотистой
хрустящей корочки.