200 г сырого нешлифованного риса 2 красных сладких перца 400 г свежих
шампиньонов 2 луковицы 1 ст. л. оливкового масла 2 пера зеленого лука 4
ст. л. зеленого горошка 2 зубчика чеснока 2 чл. вегетарианского
овощного бульона (концентрат) 0,5 ч. л. молотого шафрана 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
Рис залить водой и поставить набухать на 8 ч или на ночь.
На следующий день отварить рис на небольшом огне под крышкой в течение 30 мин.
В это время нарезать перцы на полоски, а шампиньоны - тонкими ломтиками.
Луковицу очистить, порезать на мелкие кубики и спассеровать в
оливковом масле до золотистого цвета. Зеленый лук нарезать тонкими
колечками и смешать с репчатым.
Положить туда же перец, зеленый горошек, измельченный чеснок и шампиньоны.
Залить эту смесь овощей и грибов 250 мл воды, заправить овощным бульоном и готовить еще прибл. 15 мин.
Теперь смешать рис с овощами и грибами и еще на 5 мин оставить на плите для пропитывания.
В конце добавить шафран, посыпать паэллу зеленью петрушки.