300 г сырых макарон из муки грубого помола морская соль несколько
листочков базилика Для соуса: 1 баклажан (300 г в очищенном виде) 1
луковица 2 зубчика чеснока (по желанию) 1 красный сладкий перец 1 ст. л.
оливкового масла 1 ч. л. приправы (майоран, базилик, эстрагон) 1 ч. л.
вегетарианского овощного бульона (концентрат) 2 спелых помидора
Духовой шкаф нагреть до 220°. Отрезать твердое основание у баклажана
и завернуть овощ в фольгу (матовой стороной наружу). Положить его в
духовку прибл. на 40 мин.
В это время лук и чеснок (по желанию) очистить и нарезать маленькими
кубиками.У перца удалить стержень с семенами, нарезать перец и все
вместе поджарить в оливковом масле.
Овощи приправить приправой и овощным бульоном. Снять с плиты.
Запеченный баклажан вынуть из фольги, счистить кожицу и мелко
нарезать мякоть. Добавить ее к овощной смеси, размять все до состояния
пюре и охладить.
Удалить у помидоров твердое основание, разрезать их на четвертинки и
также размять до пюре. По желанию протереть пюре через сито. Добавить
его к охлажденному овощному соусу и по вкусу приправить специями.
Макароны отварить в подсоленной воде 10-12 мин, затем, слив воду,
просушить и подать вместе с овощным соусом. Украсить несколькими
нарезанными листиками базилика.