300 г сырых спагетти из муки грубого помола морская соль
Для овощей: 1
луковица 1-2 зубчика чеснока (по желанию) 1 ст. л. оливкового масла 200 г
шампиньонов 1 баклажан (300 г в очищенном виде) 1
сладкий перец 1 маленький кабачок цукини 1 ч. л. вегетарианского овощного бульона
(концентрат) 1 ст. л. нарубленного зеленого базилика
Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами. По желанию
почистить чеснок и мелко порубить его. То и другое потушить до
прозрачности в оливковом масле.
Грибы нарезать тонкими ломтиками. Баклажан, кабачок и
перец помыть, почистить и нарезать кубиками. Затем поставить воду для
спагетти, подсолить и довести до кипения.
Грибы и овощи соединить с луком и потушить все вместе, постоянно помешивая, на небольшом огне около 10 мин.
Спагетти варить 10-12 мин до готовности.
Овощи приправить концентратом
бульона, сливками, выложить на тарелку. Со спагетти слить воду и
положить их на овощи, приправив базиликом.