300 г сырых макарон из муки грубого помола морская соль
Для соуса: 500 г маленьких
шампиньонов 2 ст. л. масла 1 большой красный сладкий перец 2 ст. л.
пшеничной муки грубого помола 250 мл вегетарианского овощного бульона
(концентрат) 1 ч. л. специй
(майоран, базилик, эстрагон) 3 ст. л. сливок
Грибы по желанию нарезать ломтиками или оставить целиком и обжарить
в масле. Удалить у перца стержень с семенами и нарезать перец на тонкие
полоски.
Вскипятить воду для макарон. Перец соединить с грибами, посыпать их
мукой и быстро обжарить. Добавить овощной бульон и полученный соус
варить при помешивании 5-8 мин.
В это время положить макароны в подсоленную воду и варить 10-12 мин до
готовности. Соус приправить специями и сливками. Воду от
макарон слить и подавать ее вместе с соусом.