300 г сырых спагетти из муки грубого помола Для соуса: 400 г спелых
помидоров 1 красный сладкий перец 20 черных оливок 3 ст.л. оливкового
масла 1-2
зубчика чеснока (по желанию) 2-3 ст.л. нарубленной зелени
петрушки 2 ст.л. сливок
Удалить твердое основание у помидоров и нарезать мякоть на крупные куски.
У перца удалить стержень с семенами и нарезать перец крупными
ломтиками. С помощью миксера размять помидоры и перец до консистенции
пюре. По желанию можно дополнительно протереть пюре через сито.
Удалить косточки у оливок и нарезать плоды. Добавить к ним оливковое масло и перемешать с пюре.
Выдавить чеснок через пресс и добавить в пюре (по желанию). Затем добавить нарубленную зелень петрушки и сливки.
Спагетти варить в подсоленной воде 10-12 мин до готовности. Слить воду и подать вместе с соусом-пюре.