Жаркое из баранины
Баранина (корейка или окорок) - 800 г Морковь - 2 шт Лук - 1 гол Чеснок - 2 зуб Растительное масло - 2 ст. л. Соль Пряности, петрушка
Мясо в течение нескольких часов вымачивать в слабокислом растворе
яблочного уксуса (можно мариновать). Затем обсушить, завернуть в
полотняную ткань, отбить со всех сторон, нашпиговать дольками чеснока,
а поверхность натереть толченным с солью чесноком.
Подготовленное мясо уложить на противень с разогретым маслом,
посыпать нарезанными овощами, луком и т. п. и запекать в
духовке, часто поливая выделяющимся соком. Жаркое нарезать ломтиками.
Гарнировать отварными бобами или фасолью, маринованным луком и солеными
огурцами.
|