1 кг рыбы (
подойдет практически любая крупная рыба, например, горбуша), 1 крупная
морковь, 1-2 луковицы, растительное масло, томатная паста, соль,
специи.
Тщательно вычистив и промыв рыбу, нарезать ее кусками,
шириной приблизительно в два пальца. Полученные куски разрезать пополам
- вдоль хребта. Обжарить их на сковороде с растительным маслом и
уложить в кастрюльку или любую другую достаточно глубокую посуду.
Нарезать тонкой соломкой морковь и полукольцами лук, пассировать их на
растительном масле. Затем добавить ложку томатной пасты, еще немного
обжарить, залить водой и дать соусу немного прокипеть, не забыв
посолить его и добавить специи. Потом залить соусом рыбу так, чтобы
жидкость покрывала ее полностью и кипятить все это в течение 7-10
минут.