Капуста тушеная
1кг
капусты,
200 г помидоров,
столовая ложка
растительного масла,
красный молотый перец,
зелень укропа,
2 клубня картофеля среднего
размера.
Капусту
разобрать на отдельные листья, вырезать
стволики, сложить слоями тонкие листья
и нашинковать. Порезать "копеечками" грубую
часть листа. В чугунную кастрюлю налить
0,5 стакана воды. Когда она закипит, влить
столовую ложку растительного масла. Затем
положить нашинкованную грубую часть листа
и тушить под крышкой 3 мин. После этого
ввести тонкий нашинкованный лист капусты
и тушить несколько минут, пока он не обмякнет.
Снять с огня, добавить красный перец,
все перемешать и выложить на блюдо. Заранее
следует отварить картофель на пару и нарезать
его тонкими ломтиками. Разложить картофель
на горке тушеной капусты, украсить нарезанными
поперек помидорами.
|