Наливаем в кастрюлю 1,5 – 2 л. воды, ставим на огонь, доводим до кипения, засыпаем пшено. Оставляем вариться на 1,15 – 1,30 до готовности. Потом кладем картофель, нарезанный, маленькими брусочками. Пока все вариться, приготовим зажарку. Режем небольшими кубиками лук, кольцами морковку, и мелкими кубиками огурцы. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладем лук, морковь
и обжариваем до полуготовности. Солим, перчим и добавляем измельченные
огурцы, еще прожариваем мин.3-4 добавляем томатную пасту или томатный
сок и доводим еще пару мин. Готовую зажарку выкладываем в суп, когда пшеница провариться, кладем
зелень, оставляем покипеть на небольшом огне 2-3 минуты, и выключаем. Даем рассольнику, чуть-чуть настоятся 15-20 минут, и можно уже приступать к трапезе.