Молодую
крапиву можно получать в течение всего
лета, если срезать ее у корня и ждать
молодой поросли. Очистить кожуру картофеля, лук мелко
нашинковать и ввести в кастрюлю вместе
с картофелем. Зелень тщательно промыть
в холодной воде, нежные стебли нарезать,
старые - отбросить. Крапиву мелко нашинковать.
Щавель тщательно промыть в холодной воде
и рукой разорвать на половинки. Когда
картофель и лук будут готовы, бросить
в кипяток крапиву. Натертую на мелкой
терке морковь, щавель и другую зелень
положить в щи и дать им настояться под
крышкой. С зелеными щами очень хорошо
сочетаются сваренные вкрутую яйца. Для
тех, кто их употребляет: яйца сварить
вкрутую и обдать холодной водой, очистить,
нарезать на четвертушки и положить в
тарелку со щами. Посыпать готовое блюдо
зеленью.