120 г кукурузной
муки грубого помола 70 г тертого сыра жирностью не менее 60% (сливочный
сыр или гауда) 50 г сливочного масла 50 г сливок 1 желток тмин, кунжут
или мак
Замесить эластичное тесто из муки, сыра, масла и сливок.
Выложить его на посыпанную мукой поверхность, сформовать рулет
диаметром примерно 3 см и, плотно накрыв, поставить в холодильник
примерно на 1 ч.
После этого нарезать рулет на 35 одинаковых ломтиков и разложить их
на смазанном жиром противне. Духовой шкаф разогреть до 180º.
Смешать желток с 1 ст.л. воды и смазать печенье. Посыпать (по
желанию) печенье тмином, маком или кунжутом. Выпекать в духовом шкафу
примерно 18 мин.