по 100 г кукурузной, пшеничной и овсяной муки
200 г охлажденного сливочного масла щепотка морской соли натертая цедра половины лимона 1 желток
жир для смазывания противня прибл. 20 миндальных орехов
Все сорта муки смешать, выложить горкой, сделать в центре углубление и положить туда разрезанное на кусочки масло.
Добавить морскую соль, цедру лимона, желток и мед и замесить эластичное тесто.
Духовой шкаф нагреть до 160º. Орешки миндаля разрезать пополам.
Тесто раскатать между двумя прокладками из прозрачной фольги в пласт
толщиной 1/2 см и острым ножом вырезать из него примерно 40 маленьких
квадратов.
Положить печенье на смазанный жиром противень и украсить каждое половинкой миндаля. Выпекать в духовом шкафу 8-10 мин.