150 г овсяных хлопьев 100 г кукурузной муки грубого помола 1 чл.
разрыхлителя или пищевая сода на кончике ножа 125 г охлажденного
сливочного масла 125 г меда 1 ст.л. натертой цедры лимона 50 г зерен
кунжута или мака 1 ст.л. масла для смазывания противня
Овсяные хлопья, муку и разрыхлитель теста перемешать и выложить горкой.
Сделать в центре углубление и положить туда нарезанное на кусочки
масло, мед, цедру лимона, миндаль и кунжут. Быстро замесить эластичное
тесто.
Духовой шкаф разогреть до 160º.
Из теста сформовать рулет диаметром примерно 4 см и нарезать его ломтиками толщиной 1см.
Печенье разложить на расстоянии друг от друга на смазанный маслом противень и выпекать приблизительно 10 мин.