1,5 стакана накрошенного черствого черного хлеба (сухарей), 4 ст.
ложки растительного масла, 3 яблока, 1/4 стакана воды, 75 г сахарного
песка, корица, лимонная цедра.
Хлебные крошки поджарить на сковороде с маслом и 25 г сахарного песка.
В кипящую воду с 50 г сахарного песка, корицей и лимонной цедрой
добавить нарезанные небольшими кусочками яблоки и нагреть их до
размягчения. Форму или огнеупорную посуду смазать маслом, дно выложить
пергаментом, посыпать сухарями, затем слоями уложить хлебные крошки и
яблоки. При этом нижний и верхний слои должны быть из сухарей. Смесь
покрыть пергаментной бумагой, смазанной маслом, сильно придавить рукой
и запекать в духовке 15—20 мин. Готовую запеканку охладить и выложить
на тарелку.