Сахарная пудра - 1 ст.л. Сметана - 3 ст.л. Растительное масло - 1/2 ст. Мука - 1 ст. Манная крупа - 1,5 ст. Сок апельсиновый - 1,5 ст. Уксус - 1/2 ч.л. Сода - 1/2 ч.л. Сахар - 1,5 ст. Яйцо - 8 шт.
Как приготовить
Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить с 1/2 стаканом сахара до пены. Далее по-очередности добавляем остальные ингредиенты в том порядке, что написано: 1. Добавляем желтки 2. Гашеную соду уксусом 3. Масло 4. Апельсиновый сок 5. Постепенно добавляем манку 6. Также постепенно добавляем муку
Тесто переливаем в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Когда пирог будет готов, берем стакан сахара и 2,5 ст. воды, доводим до кипения и выливаем (не боясь) на пирог. Посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать со сметаной.